丝路书院举办消防安全知识讲座

发布时间:2024-06-19文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:85

为进一步提升丝路书院教职工消防安全意识,普及消防安全知识,增强消防突发事件的预防和处置能力水平,619日下午,丝路书院组织全体教职工开展消防安全知识培训。此次培训邀请了河南省消防协会义务消防科普宣传服务队的陈雨生教员授课。

培训课上,陈雨生教员结合现实案例,综合运用图片、视频、现场演示等方式,围绕火灾的特点、预防火灾的基本常识、如何有效排查安全隐患、日常用电用气用火安全等内容,对不同类型的火情处置方式等进行了讲解,并就如何自救逃生、正确使用灭火器材的方法等知识进行了详细介绍,引导教职工们牢固树立消防安全的意识,对安全隐患做到早发现、早处理,处处留心、时刻警惕。

通过此次培训,教职工们树立了正确的消防安全意识,进一步掌握了基本消防知识和技能,增强了火灾应急防范和处置能力。丝路书院将始终紧绷安全之弦,扛牢安全之责,抓实安全之策,重点加强安全宣传教育,定期开展消防演练和安全隐患排查,为书院学生工作的顺利开展奠定坚实的安全基础。