丝路书院组织师生观看“毕业如歌”主题心理健康公开课

发布时间:2024-06-19文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:89

为进一步加强毕业季大学生心理健康教育,呵护学生健康成长,帮助学生更好地认识自己,掌握自我探索与自我提升的知识,按照省委教育工委、省教育厅的文件精神,617日,丝路书院组织师生观看了“毕业如歌”主题心理健康公开课。

此次公开课邀请心理学专家就毕业生常见的心理问题进行讲解,提供科学的应对策略,主要围绕选择篇、爱情篇、职业篇、未来篇,四个篇章展开,对毕业季常见的心理困惑进行了深入分析,并鼓励同学们勇于选择、追光而遇、踏歌而行。

“选择篇:追光而遇”,探讨了毕业生在面临人生重大选择时的心理状态,帮助大学生勇敢地做出符合自己内心的选择,给出了面对犹豫不决做不出选择的解决之道;“爱情篇:与爱同行青春如歌”。通过演绎分享在青春年华中与爱情同行的甜蜜与挑战,以生动形象的表达帮助毕业生感悟如何在爱情中成长,保持自我,懂得如何勇敢爱、感受爱;“职业篇:仰望星空脚踏实地”,心理专家蔺桂瑞教授分享切身经历,探讨毕业生如何实现个人职业发展与社会价值的双重提升,鼓励毕业生拥有自信,认识自己,做出符合自我发展的职业选择与追求;“未来篇:青春不散场理想不毕业”,老师们寄语毕业生保持对未来的憧憬和热情,为同学们献上“毕业如歌、踏月而行”的美好祝愿,帮助同学们唤醒理想,清晰自我需求与奋斗目标。

本次公开课为毕业生们带来了自信进取的力量,通过学习,广大丝路学子学会了更客观地认识自我需求、勇敢做出选择、主动追求目标,从而实现真正的幸福。