我校联合俄罗斯大学开展方程式赛车备赛培训

发布时间:2024-06-11文章作者:乔聪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:87

近日,我校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学携手合作,共同开启了2024方程式赛车联合备赛培训项目。此次活动旨在提升我校学生在工程技术领域的专业技能和竞技水平,提高双方大学生团队的协作能力,进一步加强两校间的国际化教育交流与合作。来自俄方高校的专业赛车团队与我校大学生通过远程方式齐聚云端,为即将到来的2024大学生方程式赛车比赛做准备。

培训内容涵盖商业计划、赛车设计、成本计算、制造、测试和驾驶等多个方面。来自两校的学生将有机会与方程式赛车设计师、工程师和赛车手深入交流,学习先进的工程技术和理念,我校学生展现出了极高的学习热情和创新精神。

本次联合活动不仅为两校学生提供了一个学习、交流和实践的平台,也进一步促进了两校在教育和技术领域的友好交流,为未来双方在更多领域的合作奠定了坚实基础。我校将继续积极推动此类国际合作项目,为培养具有国际竞争力的优秀人才而努力。

据悉,本次备赛培训将持续近10个月。我校大学生代表队由11人组成,全部来自我校丝路书院(国际教育学院),并全程使用英语+俄语接受俄方培训指导。