提高警惕防范诈骗,构建和谐安全校园

——丝路书院开展防范电信诈骗专题教育活动

发布时间:2024-06-05文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:65

64日至65日,丝路书院组织全体在校生开展了防范电信诈骗专题教育活动,通过对学校官方微信聚焦防范电信诈骗专题推送等内容的学习,进一步提升广大学生对电信诈骗的防范意识和能力。

学校官微的专题推送,是一场丰富又生动的反诈宣传课堂。学生们通过对相关案例的了解和学习,对什么是电信诈骗、电信诈骗的常见手段以及如何有效预防和应对电信诈骗有了更深的认识。在微信推送的留言板块,同学们纷纷留言,发表自己的学习感悟。除了学习相关推送内容外,丝路书院还同时对加强网络安全管理、提升网络防护能力进行宣传教育,防止诈骗信息的传播和师生个人信息的泄露;同时,鼓励在校学生及时举报和互助,让大家相互提醒和帮助,共同防范电信诈骗。本次专题教育活动取得了显著效果。

高校防范电信诈骗活动是保障师生财产安全和校园稳定的重要举措,丝路书院高度重视,通过部署安排了多种形式的专题教育活动,进一步提升了广大学生的防范意识和能力,为有效减少电信诈骗案件的发生,维护校园的安全和稳定奠定了坚实基础。