丝路书院举办“助学育人,诚信你我”黑板报比赛

发布时间:2024-06-04文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:83

为深入贯彻落实教育部全国学生资助管理中心《2024年国家助学贷款工作指引》通知,进一步加强对受资助学生的诚信、感恩、励志教育。丝路书院生活服务部于530日举办了以“助学育人,诚信你我”为主题的黑板报大赛。

活动中,同学们踊跃报名,积极参与。学生利用专业知识和技能,创作具有创新性和教育意义的黑板报作品,主题鲜明、图文并茂,宣传标语积极向上、富有寓意。在经过紧张激烈的评比后,共推选出7份优秀作品,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

本次黑板报大赛的举办,不仅增强了学生们的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导学生树立正确的消费观和价值观。同时,还促进了我院资助宣传方式多元化发展,为今后资助育人工作提供了新思路、新方法,促进了资助育人政策的有效落实。