丝路书院(国际教育学院)召开学生工作会议

发布时间:2024-06-04文章作者:任颖妍审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:81

64日,丝路书院(国际教育学院)在书院二楼党员活动室召开学生工作会议,会议由学生工作办公室主任张晓远主持,书院全体专兼职育人导师参加。

会上,张晓远对书院近期学生工作作出三点部署:一是加强宿舍安全管理。育人导师要进一步加大安全教育力度,规范学生日常管理中的请销假、外宿手续,对醉酒返校、夜不归宿、宿舍吸烟、使用大功率电器等严重违纪行为要及时跟进并从严处理,引导学生时刻紧绷安全弦、守好安全线;二是持续整治宿舍内务。育人导师要深入宿舍,对宿舍卫生床铺和物品整理摆放等进行细致检查,引导学生从整理宿舍内务入手,培养认真负责、一丝不苟的职业精神,养成良好的行为习惯;三是加强端午节安全教育。端午节恰逢高考,育人导师要严格落实学生离校去向登记制度,针对学生离校过程和假期期间的安全注意事项进行提醒。学生离校时,要认真打扫宿舍,排查安全隐患。放假期间,育人导师要加强网格化管理、畅通信息渠道,实时掌握考试时间内学生所处的位置和状态,并告知学生在假期中要自觉遵守国家的法律法规。

本次会议确立了近期的工作目标,为书院各项工作的扎实推进和进一步提高工作质量奠定了基础。