丝路书院举行升国旗仪式

发布时间:2024-06-03文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:86

国旗升起心潮涌,青春闪耀壮志扬。63日早上,丝路书院在新校区铁龙广场举行升国旗仪式。

早上七点整,在庄严雄伟的国歌声中,国旗护卫队升起了鲜艳的五星红旗,来自丝路书院的204名新团员以及其他师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,齐唱国歌。

仪式上,鲜艳的五星红旗在朝阳中缓缓升起,它代表着我们伟大的祖国,凝聚着无数先辈的热血与奉献,见证着中华民族的崛起与辉煌。这一刻,新团员们内心的责任感和使命感进一步被激发,心中充满着爱国情怀和民族自豪感。

新团员代表在发言中表示,以团员的新身份参与升旗仪式感到很光荣,这也意味着肩负起了更多的责任和使命,在今后的学习和生活中,将以更高的标准要求自己,发挥团员的先锋模范作用,努力践行共青团员的誓言,通过不断进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

最后,丝路书院分团委书记张晓远表示,同学们正处在人生最美好的青春时光,青年大学生们不仅要汲取知识、提升能力,更要培养坚定的理想信念和高尚的品德情操。要以爱国为底色,将个人的成长与国家的发展紧密相连,肩负起时代赋予的使命。同时,勉励同学们积极进取、勇于探索,在学业上不断攀登高峰,在实践中锻炼自己,关爱他人、团结协作,共同营造一个积极向上、充满活力的校园氛围。

此次升旗仪式将成为一个新的起点,丝路学子将以国旗为指引,以国歌为激励,以饱满的热情与使命感不断追求知识,提升自我,培养高尚品德,塑造健全人格,用青春的汗水与智慧,为自己的梦想拼搏,为国家的繁荣贡献力量。