丝路书院举办大学生廉洁教育主题班会 暨廉洁教育微电影展播活动

发布时间:2024-05-30文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:106

529日,丝路书院在7号教学楼阶梯教室为新发展团员开展了廉洁教育主题班会暨廉洁教育微电影展播活动。此次活动由丝路书院分团委书记张晓远主持,全体新团员参加。

班会伊始,张晓远向同学们阐述了廉洁的重要意义和内涵,让同学们对廉洁有了初步的认识和理解。随后,又深入探讨了廉洁在学习、生活和社会中的重要性,并结合同学们的自身实际,畅谈如何在日常行为中做到廉洁自律。

随后,同学们观看了廉洁教育微电影《梦醒时分》和《开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐思想防线》,贴近同学们校园生活的微电影剧情,给大家留下的深刻印象,在新团员群体中营造了良好的廉洁氛围,将廉洁的种子深深植入同学们的心中,为同学们的成长和发展注入了正能量。

此次廉洁教育主题班会,使同学们深刻认识到廉洁是一种高尚的品德和行为准则。大家纷纷表示,将从自身做起,从小事做起,树立正确的价值观和道德观,坚决抵制不良风气,做诚实守信、廉洁奉公的新时代青年大学生。