欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院召开大学生廉洁教育座谈会

发布时间:2024-05-30文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:103

为扎实开展学校党纪学习教育工作,强化党风廉政教育,推进清廉学校建设,进一步营造风清气正的校园育人环境,529日下午,丝路书院在二楼连廊会议室召开大学生廉洁教育座谈会。丝路书院党总支书记王伟主持会议,书院团的部门、学生会组织和大学生管理服务中心学生干部参会。

会上,王伟向参会人员通报了近期对书院学生组织部分学生干部的违规、违纪行为的调查及处理结果,并指出,青年大学生们生活在一个充满机遇和挑战的时代,各种诱惑和复杂的情况随时可能出现在大家面前,廉洁教育至关重要,能为大家筑起一道坚固的思想防线,在面对诱惑时保持清醒的头脑和正确的判断。同时,王伟要求学生组织成员要秉持公正、公平的原则去对待每一件事、每一个人。在学习和生活中,不搞特殊化,不利用不正当手段获取利益。要不断增强纪律意识和责任意识,确保学生组织的健康、有序、规范运行。

此次座谈会的召开,让参会的学生干部们深刻认识到了廉洁的价值和意义,学生干部不仅要做到自身廉洁,还要成为廉洁的传播者和推动者,用自己的行动影响身边的人。下一步,丝路书院将继续加强廉洁教育,营造风清气正的校园环境。