丝路书院开展“以诚为本 以信立人”资助育人活动

发布时间:2024-05-29文章作者:王亚利审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:58

为切实落实我校对资助诚信宣传工作的部署要求,进一步推进大学生思想政治教育,确保各项资助政策得到充分宣传和有效落实,527日,丝路书院青年发展部组织学生代表宣传资助相关政策及观看诚信题材影视作品。

学生通过观看以“诚信”为主题的影片,以喜闻乐见的方式丰富了他们的诚信精神生活。此次教育引导培养了学生的正确价值观,使他们认识到诚信的重要性及其对个人和社会发展的影响,帮助学生树立正确的诚信情感,让他们在情感上认同诚信的价值。

通过这次资助诚信宣传工作,学生的诚信意识得到了显著提升,增强了学生对国家资助政策的了解,进一步引导他们诚实守信,珍爱信用,并推动了国家助学基金工作的持续健康发展,在全院范围内进一步营造了“以诚为本,以信立人”的良好氛围。