丝路书院举办“辩响校园 ,要踏唐人最上关”辩论赛

发布时间:2024-05-29文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:67

528日下午,由丝路书院心理健康服务部举办的“辩响校园,要踏唐人最上关”辩论赛圆满落下帷幕。

本次辩论赛的决赛围绕“爱情和面包哪个更重要”和“被同化更可怕还是被排斥更可怕”两个辩题展开激烈讨论。选手们灵活运用理论基础,利用案例证明观点,针锋对决,互不相让,为观众们带来一场视听盛宴。

本次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,还提升了同学们的思辨能力和表达能力,培养了团队合作意识。同时辩论场上的妙语连珠,文思飞扬,这都充分展示了我院学子的才思与激情。