欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院俄罗斯留学生参观嵩山少林寺

发布时间:2024-05-29文章作者:姜培龙审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:206

为了让留学生更加全面地了解中原文化,感受中国文化的魅力,529日,丝路书院组织9名俄罗斯留学生赴嵩山少林寺,体验独具魅力的少林功夫和博大精深的中原文化。

在千年古刹和庄严肃穆的塔林,留学生了解少林寺的历史、少林文化的发展历程,亲身感受少林功夫和禅宗文化的精髓与魅力。在三皇寨风景区,留学生穿越山林欣赏书册崖的雄伟壮观,沉浸于自然造化奇观,走在蜿蜒曲折的栈道上,赞叹中国人民的智慧与勇气。

留学生维亚切斯拉夫表示,少林寺的中国功夫以及名胜古迹很棒,让他深刻地了解到中国深厚的文化底蕴,如果有机会他想学习中国功夫。

此次文化体验之旅不仅使留学生认识了少林功夫的神奇、中华文化的精彩和中国人民的智慧,感受了中国的秀丽山川,领略了中原的自然和人文之美,而且培养了留学生对中原文化的浓厚兴趣,大大增加了他们对中国文化的理解和热爱。