丝路书院(国际教育学院)推进中外学生课堂交流提质增益

发布时间:2024-05-29文章作者:张茜审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:93

近日,丝路书院(国际教育学院)“俄语实践课”成为中俄学生交流学习的场所。

俄语教研室张茜等教师根据教学内容,巧妙设计实践教学内容,俄罗斯留学生与中国学生共同体验沉浸式学习交流环境。俄语教研室鼓励中俄学生深入理解双方文化差异,创新交流形式,完善过程评价体系。课堂上,中外学生模拟地铁工作、出国留学、日常生活、风俗习惯等不同场景,展开了生动而真实的情景对话。

“俄语实践课”构建一个更加开放和包容的国际教育环境,让俄罗斯留学生对我院“语言+职业”教学有了更加直观的感受,同时也激发了中国学生学习俄语的热情,为他们未来的留学之路增添了更多的动力。