欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院(国际教育学院)“资助诚信”倡议书

发布时间:2024-05-26文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:98

尊敬的各位同学:

大家好!

随着国家对教育事业的重视,越来越多的资助政策和助学金项目被推出,帮助经济困难的学生顺利完成学业。这些资助不仅体现了党和政府对我们青年学子的关怀与厚爱,更为我们提供了实现梦想的机会。在此,丝路书院(国际教育学院)向全体学生发起以下关于资助诚信的倡议,希望每一位受助同学都能铭记诚信,感恩回馈。

首先,诚信是为人之本,是社会和谐发展的基石。作为受助学生,我们更应严格遵守诚信原则,无论是在申请资助时,还是在使用资助资金时,都要真实、透明,确保每一分钱都用在正当的地方。申请时,必须如实填写个人信息,严禁虚报家庭经济情况、编造虚假资料。只有在诚信的基础上,资助政策才能公平、公正地惠及每一位真正需要帮助的学生。

其次,感恩是中华民族的传统美德。我们应时刻怀有一颗感恩的心,珍惜来之不易的学习机会。我们要牢记,这些资助资金不仅是国家和社会对我们的关爱,更是千千万万个纳税人辛勤劳动的结晶。我们应心怀感恩,努力学习,以优异的成绩和积极的态度回报社会的关爱。

最后,回馈社会是我们的责任和义务。作为新时代的大学生,我们不仅是受助者,更应成为资助事业的传承者和传播者。我们应积极参与志愿服务活动,帮助更多需要帮助的人,传递爱心与温暖。同时,在未来的生活和工作中,我们应以实际行动回报社会,成为对国家和社会有用的人才。

同学们,诚信为本,感恩常在,回馈社会,让我们共同践行这些美德,以实际行动书写人生的华章。希望大家能从我做起,从现在做起,共同营造一个诚信、感恩、互助的校园氛围!

丝路书院(国际教育学院)

2024526