欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院组织观看河南省第二届青少年学生读书行动暨河南省中小学书香校园建设现场会

发布时间:2024-05-24文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:71

521日上午,河南省教育厅在安阳市中国文字博物馆举办了河南省第二届青少年学生读书行动暨河南省中小学书香校园建设现场会。丝路书院根据上级要求,高度重视,精心组织师生观看会议直播。

此次活动以“阅读,应甲骨文故乡之约”为主题,以促进全省青少年学生阅读活动系统化、主题化、常态化发展为目标,通过读书活动情景剧展播、专家报告、书香校园研讨交流、现场考察等环节,引导广大师生爱读书、读好书、善读书,全面提升全省书香建设水平。

观看完启动仪式,同学们纷纷表示:在大学阶段我们要改变读书模式,主动在读书中汲取营养、获取知识,让读书真正融入我们的生活。

丝路书院坚持贯彻河南省书香校园建设要求,以举办特色活动“书香丝路”为抓手,不断开展校园阅读推广活动。下一步,丝路书院将以此次活动为契机,通过不断丰富读书活动内容,营造广大师生爱读书、读好书、善读书的良好阅读氛围,进一步提高书香校园建设水平。