丝路书院组织师生收看“我们这片土地”主题思政课

发布时间:2024-05-24文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:68

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,落实“时代新人铸魂工程”,516日晚,丝路书院组织师生线上收看全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课。

此次思政课引导青年从脚下土地出发,以“序”为始,以“萌”谈往,以“长”论今,以“尾声”为终,从古朴神秘的甲骨文字到奔腾不息的九曲黄河,从学生时代的青葱岁月到日新月异的伟大祖国。四部分以时间线串联,生动描绘了河南地区的风土人情,节目中蕴含的中国优秀传统文化、中国共产党优秀事迹以及中国人民对祖国大好河山的情怀,是对河南乃至中国地域、文化、历史和人民情感的综合性表达,一个个文化精品原创、一系列精彩的表演,一声声深情的讲述,用艺术的语言让广大师生深刻感受到了河南这片土地所蕴含的深厚文化,增强了师生的文化自觉和文化自信。

下一步,丝路书院将继续秉承“立德树人”的育人理念,创新开展丰富多彩的体育文化活动,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。