【书香丝路】丝路书院举办第十期“书香丝路”读书交流会

发布时间:2024-05-22文章作者:梁东旭审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:106

为了营造浓厚的校园文化,从阅读中收获知识,养成阅读的好习惯。521日,丝路书院举办了第十期“书香丝路”读书交流会活动,活动由丝路书院学风建设部具体开展。

本次活动在书院启德讲堂举行,以好书分享与好书拍卖的形式展开。10位主讲人向大家生动有趣地分享优质书籍,其中包括《云边有个小卖部》、《红星照耀中国》、《天气之子》等,书籍种类丰富,内容积极向上。

主讲人用多种方式与同学们分享自己喜欢的书籍和阅读过程中的收获和感悟。在互动环节,同学们积极参与讨论,踊跃发言,在轻松愉悦的环境下营造出浓厚的学习氛围。最后,主持人对本次活动进行了总结,希望大家能将阅读融入日常生活,真正将书中的理论知识运用于学习和生活中,以学促行、以行践知。

读书分享会在温馨和谐的氛围中画上了圆满的句号。此次活动丰富了同学们的课余生活,大家在互学互鉴中增长才干。