丝路书院党总支中心组集中学习(一)

发布时间:2024-05-21文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:91

521日,根据党纪学习教育工作方案要求,丝路书院党总支中心组开展专题学习研讨。

本次学习的主题是“政治纪律、组织纪律”。党总支书记王伟在专题发言中表示:纪律是党的生命线,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。总支委员要深刻认识到政治纪律和组织纪律的重要性。要使自觉学习党纪成为常态,不断用党规党纪修正自己的思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要深刻理解 “惩前毖后、治病救人、执纪必严、违纪必究”精神,做到敢于负责、勇于担当。要通过监督执纪“四种形态”,为全面从严治党向纵深推进提供不竭动力。随后,总支委员依次发言,谈学习体会。

王伟在总结中要求,党员干部要把党纪学习教育作为凝心铸魂、锤炼党性的重要途径,不断把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,做到常学常新、常思常悟。