丝路书院召开学生干部工作会议

发布时间:2024-05-21文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:70

520日下午,丝路书院在KI楼三楼讲堂召开学生干部工作会议。会议由分团委书记张晓远主持,书院团的部门、学生会以及大学生管理服务中心全体学生干部参会。

会上,张晓远对学生组织近期开展的各项工作进行了回顾与总结,充分肯定了大家在运动会、社团文化艺术展演、电音节等学生活动中取得的成绩,同时也指出了存在的一些问题与不足,并要求大家及时总结经验,进一步提高工作效率。

随后,张晓远就如何强化团学组织的服务意识以及如何进一步提升学生干部素养等方面进行了重强调,并对参会学生干部提出要求:一要以身作则,勤勉敬业。学生干部要严格要求自己,在学习、纪律等方面起到模范带头作用,认真对待工作,积极投入,不敷衍塞责,努力提高工作质量和效率。二要团结协作、勇于担当。学生干部要具有团队精神,善于与他人合作,共同推动工作进展。遇到问题不推诿,敢于承担责任,积极寻求解决办法。三要诚实守信,公正公平。在工作中,学生干部要做到言行一致,真诚对待每一个人,不弄虚作假。对待同学一视同仁,在处理事务和分配资源时做到公平合理。四要廉洁自律,提升服务意识。学生干部要保持清正廉洁的作风,坚决杜绝利用职务之便谋取私利,要牢记为同学服务的宗旨,积极主动为同学们解决问题,维护同学权益。

最后,会议对下一阶段的团学工作进行了部署。强调要继续加强思想引领工作,通过开展多样化的主题活动,引导同学们树立正确的价值观和人生观。在校园文化建设方面,要精心策划更多富有创意和意义的活动,丰富同学们的课余生活。同时,要切实关注同学们在学习和生活中遇到的困难,积极为他们排忧解难。

本次团学组织例会的召开,为下一阶段的工作指明了方向,也进一步激发了学生干部们的工作热情和责任感。