欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院开展“学雷锋,我行动”主题团日活动

发布时间:2024-05-21文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:76

520日,丝路书院开展“学雷锋,我行动”主题团日培训活动。书院各社区团支部积极参与。

培训过程中,丝路书院组织部工作人员详细阐述了雷锋精神的核心思想。雷锋精神是伟大的共产主义精神品格,是民族精神的重要组成部分。新时代青年是社会发展的的骨干,肩负弘扬雷锋精神,立足岗位,服务人民的重任。广大青年应当明确自身目标,提高思想觉悟的同时在生活中做到关心社会、团结友爱、艰苦奋斗这几点,从而让雷锋精神助力中华民族实现伟大复兴。同学们纷纷表示受益匪浅,对今后的生活以及学习具有极大的指导意义。通过本次培训,大家明确了作为新时代青年的职责、掌握了雷锋精神的现代意义与精神内核、提升大家互帮互助,团结友爱的能力。

本次活动还就近期重要团组织活动进行了统筹规划和部署,为今后开展主题团日活动奠定了基础。会议结束后,各社区团支部纷纷表示要将所学所得运用到实际生活中,不断提升自身综合素质,为弘扬雷锋精神贡献力量。