丝路书院俄罗斯留学生参加汉字书法体验活动

发布时间:2024-05-21文章作者:叶青 编发:刘少卿 审核:王伟浏览次数:153

为了传承和弘扬中国传统书法文化,促进中外学生交流,521日下午,丝路书院俄罗斯留学生及书院书法大赛获奖学生参加了丝路书院“国际交流融通汉字书写相拥”汉字书法体验活动。

活动中,留学生观看了中国书法文化的纪录片,了解了中国书法的悠久历史、字体演变及笔墨纸砚等相关知识。中国学生为留学生演示了毛笔书法的执笔方法及书写要领。留学生从基础动作入手,循序渐进体会如何执笔、运笔,在一笔一画中感受中国书法的独特魅力。

本次活动通过“学习+体验”的方式,丰富了留学生的研学生活,促进了中外学生的人文交流,营造了丝路书院融通中外、充满活力的国际化办学氛围。