丝路书院俄罗斯留学生参加“中国茶 世界留香”文化体验活动

发布时间:2024-05-16文章作者:橐云婷 董丹丹审核:王伟、王冬 编发:刘少卿浏览次数:133

515日下午,丝路书院俄罗斯留学生到商学院茶艺实训室体验中国茶文化。

在实训室,商学院教师田露、吴琳向留学生系统讲解并展示了中国茶叶的分类、茶叶独特的风味和冲泡方法,以及茶叶所承载的历史和文化。

茶艺教师优雅的动作、婉转的茶香、以及精心泡制的茶水,都在无声地诉说着中国茶文化的精髓。俄罗斯留学生们围坐在茶台前,聆听着泡茶的艺术,学习着如何使用中国茶具,如何掌握水温和泡茶时间。留学生表示,通过体验活动,认识到茶不仅是一种饮料,它是中国文化的一个缩影,是中华民族精神的一种体现。