丝路书院(国际教育学院)召开辅导员培训会

发布时间:2024-05-16文章作者:叶青审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:143

为全面提升思政育人质量,深化落实立德树人任务,强化辅导员队伍专业化、职业化建设,提升辅导员队伍的业务能力及育人水平,515日下午,丝路书院(国际教育学院)组织召开辅导员培训会,会议由书院党总支书记王伟主持,全体辅导员参会。

培训会上,多位经验丰富的辅导员通过个人案例分享了自己在工作中的心得与体会。他们结合实例,从如何与学生建立信任关系、如何引导学生健康成长、如何应对突发情况等方面进行了深入的探讨。这些经验分享不仅为在场的辅导员们提供了宝贵的参考,也增强了辅导员队伍的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,此次培训对提高谈心谈话技巧、辨识学生心理问题很有帮助,受益匪浅。

丝路书院(国际教育学院)高度重视辅导员队伍的建设,未来将继续加大培训力度,不断提升辅导员队伍的整体素质,为学生的全面发展保驾护航。