丝路书院党总支举行预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2024-05-14文章作者:任梦琪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:155

514日下午,丝路书院党总支在7号楼第二报告厅举行预备党员入党宣誓仪式。党总支副书记任冉、书院全体辅导员、149名预备党员以及部分积极分子代表出席仪式,仪式由办公室主任橐云婷主持。

仪式在《国际歌》中拉开帷幕。首先,由学生工作办公室主任张晓远同志宣读参加入党宣誓仪式的预备党员名单。在全体党员的共同见证下,由办公室主任橐云婷同志领誓,丝路书院2021149名学生预备党员面向党旗庄严宣誓,许下为共产主义奋斗终身的誓言。

随后,学生党员代表卢松宇、积极分子代表袁一帆依次发言,党总支书记任冉在发言中向与会党员和学生提出要求,希望大家牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,立足本职岗位创先争优,充分发挥先锋模范作用。也希望参加今天会议的入党积极分子,以此为动力,认真学习党的基本知识,勤奋工作,严于律己,争取早日加入党组织。

宣誓仪式结束后,任冉同志为全体在场党员讲授了题为“对党忠诚,不负人民,是伟大建党精神的灵魂”的党课,通过回顾中国共产党建党的光荣历史,讲述了中国共产党来自人民、植根人民、服务人民、以人民至上的立党根基;阐明了“对党忠诚”是中国共产党不被困难压垮、不被敌人打倒的关键法宝。

在党课结束之际,任冉同志号召全体青年党员不忘初心,牢记使命。保持与人民群众的血脉联系,与人民群众同呼吸、共命运,将对党的忠诚、对人民的赤诚融入新时代中国特色社会主义伟大实践,笃行不怠,矢志不渝地为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

弘扬光荣传统、赓续红色血脉。此次预备党员入党宣誓仪式,带领丝路书院全体党员重温入党誓词,回顾建党征程,为青年党员注入精神之钙,涵养“对党忠诚、不负人民”精神,为建设现代化社会主义国家的新征程凝神聚气。