欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院召开俄罗斯留学生安全教育会议

发布时间:2024-05-11文章作者:张晓远 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:114

为了切实做好俄罗斯留学生安全教育工作,进一步提升留学生的安全和法律意识。511日上午,丝路书院召开了俄罗斯留学生安全教育会议,9名留学生参加了本次会议。

会上,姜培龙老师从人身安全、消防安全、交通安全、网络安全、住宿管理、宗教管理等多方面向留学生进行详细的解读,普及相关法律法规,并提醒留学生要提高自我保护意识,增强个人防范意识,严格遵守中国有关法律法规和学校的规章制度。

本次留学生安全教育会议的召开,进一步加深了俄罗斯留学生对中国法律法规的认识和了解,增强了留学生遵纪守法以及个人安全防范的意识,为共同构建安全稳定的校园环境奠定了坚实的基础。