丝路书院俄罗斯留学生走进校史馆

发布时间:2024-05-10文章作者:任冉 编发:刘少卿 审核:王伟浏览次数:160

为了使俄罗斯留学生深入了解我校的发展历史,感受一代又一代郑州铁院人自强不息的奋斗精神,510日,丝路书院组织俄罗斯留学生参观我校校史馆。

在讲解员的带领下,俄罗斯留学生参观了展厅内的影像资料、文本资料和实物资料,详细了解了我校悠久的办学历史和文化积淀。通过参观关怀篇、历史篇、现代篇、交流篇、校友篇、未来篇等六个主题篇章,对我校为共和国铁路事业做出的杰出贡献有了深刻的感悟。

在“国际合作”栏目下,俄罗斯留学生对我校主动融入“一带一路”建设,提升办学国际化水平所取得的成绩赞不绝口,表示要学好汉语和专业知识,为促进不同文化间的交流合作积极贡献力量。