【丝路讲堂】丝路书院举办提升大学生职业能力讲座

发布时间:2024-05-08文章作者:种榉审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:162

为帮助同学们了解所学专业及就业前景,增强职业规划意识,57日晚,丝路书院辅导员种榉为学生举办“提升大学生职业能力”培训讲座。

种榉围绕职业方向、知识结构、社会实践等三个方面,引导学生提高自身的规划成长能力,并鼓励学生从过往经历及实践经验中深度挖掘技能,实现职业目标的成长过程;实例分析了如何通过学习实践持续提升职业目标的达成度,帮助学生找到职业发展方向。在答疑环节中,同学们纷纷踊跃提问,老师鼓励同学们要持续打磨能力,不断提升核心竞争力,并通过积累练习做到游刃有余,增强求职自信,在未来的求职中脱颖而出。

本次讲座内容丰富、贴合实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,不仅消除了同学们对专业前景的迷茫感,同时让同学们明确自身发展目标和方向,提高大学生的职业规划能力。