“中文+职业技能”项目乌拉尔国立交通大学留学生来校培训

发布时间:2024-05-07文章作者:张晓远 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:173

56日,9名来自俄罗斯乌拉尔国立交通大学的留学生到校开始为期2个月的培训。

为了确保这些远道而来的学子能够感受到家的温馨与关怀,学校重视做好留学生的接车接待工作,让每一位学生在第一时间感受到来自学校大家庭的温暖。国际交流与合作处、丝路书院工作人员密切关注留学生的航班、列车信息,为他们提供必要的指引和帮助。

丝路书院提前选拔有较好俄语、英语基础的国际事务学生助理,做好外事和接待培训,提供朋辈交流和支持,帮助留学生能迅速融入校园生活。

该批来华留学的主要目的是为了提升自身的实践能力、了解中国高铁技术的发展现状、增进对中国的认知和了解,以及提高中国汉语的表达水平。