欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

【榜样●丝路】“热血青春逐梦想 挺膺担当筑韶华”郑州铁路职业技术学院2024年度最美大学生 靳丰硕

发布时间:2024-05-06文章作者:任冉审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:142

在校求学期间,我一直秉承着全面发展的理念,努力拓展自己的知识面和技能,并在各个方面取得了显著的成绩和认可。在思想方面,我始终将学习领会党的理论思想作为重要任务,努力将理论运用到实践中,以实际行动践行共产主义信仰。作为一名光荣的共青团员,我在大学开学之初便毅然投递入党申请书,并积极参与党组织的志愿活动,努力向党组织靠拢,现已成为入党积极分子,时刻准备着为党和人民服务。

在学业方面,我一直秉持着积极上进、刻苦钻研的态度,不断追求知识的深度和广度。在大一学年,我的学业成绩和综合测评均位列专业第一,成绩名列前茅,并荣获校三好学生、校优秀共青团员、校文明学生以及国家励志奖学金等荣誉。这些荣誉的背后是我不懈的努力和对学习的热爱,同时也是对自身能力和潜力的充分肯定。

在班级中,我担任组织委员一职,负责组织开展班内活动的相关教育工作。我尽职尽责,认真对待每一个工作任务,得到了同学们的一致认可与高度评价。在每次的团会上,我都认真的听讲记录通过组织委员的工作,我不仅提升了自己的管理能力和组织能力,也培养了团队合作精神和领导力,为自己的成长积累了宝贵的经验。

课余时间,我积极参加学校的无线电协会,成为协会的核心成员之一。在协会中,我主动学习实用技能知识和创新创业方面的知识,不断提升自己的专业技能和创新能力。我积极参加各类创新创业实践类比赛,想在比赛中取得优异的成绩,就必须要付出超乎常人的精力与时间。在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的这场持久战中,我与队员们一起熬夜修改文档、PPT,在没有思路时相互鼓励,不放弃,不摆烂,最终获得了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家铜奖一项;在中国大学生服务外包创新创业大赛中,我与队友们远赴无锡,为了提高项目质量,我与团队成员不断打磨PPT与计划书,进行多次项目路演,最后获得了国家三等奖的好成绩;在第九届河南省大学生机器人竞赛中,我认真比赛,刻苦钻研,将自己在生活中的一些灵感以及想法融入作品中,并凭此荣获第九届河南省大学生机器人竞赛河南省级一等奖。我通过参加创新创业类比赛,提高自己的创新探索能力、实践能力,目前斩获国家级奖项5项、省级奖项12项、校级荣誉4项,具体为2023年第九届中国国际大学生创新创业大赛国家铜奖、2023年第16届全国3D大赛年度总决赛全国三等奖、第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛国家三等奖、第二十四届中国机器人及人工智能大赛国家优秀奖、第五届国际青年人工智能大赛国际一等奖、第五届国际青年人工智能大赛中国赛区国家二等奖、2023年河南省互联网+大学生创新创业大赛赛道省级一等奖、2023年河南省互联网+大学生创新创业大赛赛道省级二等奖、2023年河南省互联网+大学生创新创业大赛赛道省级三等奖、第十三届蓝桥杯软件开发和信息技术专业人才大赛省级三等奖、第九届河南省机器人竞赛省级一等奖等。这些荣誉的背后是我对技能的不断磨练和对创新的不懈追求,同时也是我团队合作和沟通能力的体现。

生活中,我乐于助人,积极参与学校的各项志愿活动。在疫情期间,我积极参加志愿活动;参加2023年职业教育活动周;在2023年暑假期间,我校承办河南省电子设计竞赛及全国大学生电子设计竞赛,我积极地参与其中并为参赛选手提供志愿服务,累计志愿时长达150余时。通过志愿服务,我不仅为他人带去了帮助和温暖,也锻炼了自己的责任感和服务意识,使我更加深刻地体会到奉献的快乐和意义。

总的来说,我在校期间全面发展,努力学习和实践,获得了丰硕的成果和认可。我将继续保持积极向上的态度,不断提升自己的能力和素质,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。