丝路书院(国际教育学院)认真做好“五一”期间学生安全稳定工作

发布时间:2024-04-30文章作者:波落审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:87

为进一步强化书院学生安全稳定,消除宿舍安全隐患,430日,丝路书院开展“五一”劳动节学生安全隐患大检查活动。丝路书院全体辅导员及班主任通过线上线下召开班会、深入学生宿舍等形式,进行了安全隐患排查工作。

根据书院工作部署,书院全体辅导员和班主任利用线上线下等多种形式围绕防溺水、极端天气、交通出行等重点方面对学生进行安全教育和提醒,提高学生安全意识。同时,对学生宿舍和留学生公寓作为重点进行安全卫生状况专项大检查。老师们认真检查了每个寝室,确保没有使用违章电器、私拉乱接电线等违纪行为,并强调了宿舍用电、防火、防盗等一系列安全问题。在卫生方面,老师们对宿舍内的物品摆放、异味和垃圾清理情况进行了仔细检查。要求学生保持宿舍整洁,离宿时要关好门窗、切断电源,带走贵重物品,确保宿舍的安全与卫生。此外,还特别提醒同学们,近日极端天气频出,假期出行时提前查看天气预报要注意人身安全和财产安全;遵守交通规则,避免发生意外事故。同时要求同学们做好安全防护措施,保持通讯畅通,到家后及时签到辅导员和班主任发布的到家平安签,确保自身的安全。

本次“五一”劳动节学生安全隐患大检查活动,进一步提高了我院学生和留学生的安全卫生意识,有效促进学生养成健康文明的生活习惯。安全工作永远在路上,丝路书院将继续严格落实安全方面相关要求,提高责任意识、强化落实、务求实效、持之以恒,通过强化安全宣传教育,严格落实安全责任机制,常态化开展安全隐患排查,牢固树立全过程、全阶段、全方位的安全教育工作理念,为平安校园建设保驾护航。