【外语沙龙】丝路书院举办第十一期外语沙龙活动

发布时间:2024-04-24文章作者:姜培龙审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:131

为了提高中国学生与留学生外语口语水平,增强外语的沟通能力和跨文化交际能力。423日下午,丝路书院在7号楼二楼西露台举办了第十一期外语沙龙活动,中国学生和塔吉克斯坦、俄罗斯留学生参加了本次活动。

活动期间中外学生分别用俄语和汉语进行了简单的对话交流,纠正了彼此发音上的错误,一起展示了汉语和俄语文章朗读。除了发音练习外,中外学生还分组运用汉语、俄语和英语开展情景对话,学生们积极参与其中并上台展示。

此次活动让中外学生都认识到,良好的外语环境可以帮助自身更好地学习和应用语言,不仅激发了他们学习外语的兴趣,而且也在活动中认识到了自身学习外语的问题,增强了外语学习的动力。

沙龙集锦: