【丝路讲堂】丝路书院举办“走进抑郁症”专题讲座

发布时间:2024-04-24文章作者:任梦琪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:132

随着生活节奏的不断加快,人们在日常生活中的压力日益增加,抑郁症的发病率也逐年上升。为提高同学们对抑郁症的认识和理解,423日下午,丝路书院在启德讲堂举办“走进抑郁症”专题讲座,讲座由任梦琪老师主讲。

讲座中,任梦琪老师结合实际案例给大家分析抑郁症是一种常见的心理疾病。生活压力、工作疲劳、人际关系等因素都可能导致抑郁症的发生,最后给予了调整、缓解方案和如何与抑郁症患者建立良好沟通的方式。

此次走进抑郁症专题讲座的成功举办,旨在提高同学们对抑郁症的了解,引导大家关注心理健康,培养积极向上的生活态度。