丝路书院分团委2024年上半年团校顺利开班

发布时间:2024-04-24文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:130

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,让青年学生坚定对党的热爱和信仰,坚定跟党走的信心,充分发挥共青团育人作用,424日中午,丝路书院2024年上半年团校开班仪式暨开班第一课在7号楼阶梯教室隆重举行。丝路书院分团委书记张晓远、副书记荆磊、组织部负责人及232名团校成员参加了开班仪式。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,开班仪式正式开始,会场的学员们挺拔肃立,目光坚定,高昂的歌声使人精神抖擞,展现了学员们蓬勃的热情。丝路书院分团委组织部负责人宣读了团校课程安排及团课纪律要求,希望各位学员认真学习,不断提高政治觉悟,端正入团动机,逐步树立成为共青团员的政治追求,同时要严格要求自己,端正学习态度,明确培训考核办法。希望全体学员珍惜学习机会,不断提高认识,争做优秀学员,做新时代伟大梦想的追梦人。铁道机车23Y2的董喆作为学员代表发言,表达了对学习的热切期望和坚定决心。

张晓远为此次开班仪式致辞,他讲到团校是团结和组织广大学生、团员青年的桥梁和纽带,是同学们学习先进思想理论的重要阵地,也是培养同学们思想道德、学习能力、实践能力和创新意识的大课堂。勉励大家要珍惜团校学员的光荣,带头模范遵守校规校纪,诚信对待老师和同学,学会对自己的人生和未来负责。希望学员们在学校的学习、生活中,积极主动帮助同学,认真学习、勇敢面对挫折,演好自己的人生角色。随后,张晓远为团校学员讲了以《共青团员的责任、担当、进取和奉献》为主题的“开班第一课”,他从共青团的发展历程、重要的历史发展时期和我校团员发展的基本情况讲起,勉励学员们坚定理想信念,提高学习能力,跟上时代节奏,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

本次团校顺利开班,为丝路书院分团委下一步坚持“党建带团建,团建促党建”的工作方针、扎实开展团校学习教育活动、激发广大青年为共产主义事业奋斗的使命感,深入推进全面从严治团,优化入团队伍,不断提高学校发展团员质量打下了坚实基础。