丝路书院开展法治宣传周活动

发布时间:2024-04-19文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:89

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,加强学生法治教育,提升法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,丝路书院于2024415日—418日举办了以“学法知法守法成长成人成才”为主题的“法治宣传周”活动。

注重法治宣传工作队伍建设。丝路书院成立了以党总支书记为组长,副书记为副组长,办公室主任、分团委书记、辅导员等同志为成员的法治宣传领导小组,把普法教育和依法治校工作摆在工作的重要位置,不断完善法治教育网络体系,持续加强对全体师生的法治教育工作。

加强法治宣传阵地建设。丝路书院举办“法治宣传周”启动仪式,通过绘制法治宣传主题海报、布置“八五普法”展板、在书院门口悬挂“学法知法守法,成长成人成才”条幅等形式,发挥宣传阵地的作用,在书院大张旗鼓地加强宣传和教育。

开展宣传教育活动。丝路书院分团委学生干部召开会议落实宣传教育内容。在主题班会中播放法治相关影片,进行法律知识的讲解普及,使学生们在实践中感受法治的作用,从而增强同学们法治意识。

通过此次活动,提升了广大师生的法治教意识,激发了学生对法治学习的热情,进一步推动我院法治教育工作的深入开展。