丝路书院开展法治教育宣传周活动

发布时间:2024-04-19文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:141

为进一步弘扬法治精神、传播法治文化、提高广大师生的法治观念,丝路书院于2024415日—418日开展“学法知法守法,成长成人成才”主题活动。

此次活动源于我国对法治教育的重视,以及学校对培养学生法治素养的责任与担当。丝路书院分团委学生干部召开宣传周启动仪式,通过在书院门口悬挂“学法知法守法,成长成人成才”条幅、布置“八五普法”展板和开展主题班会等活动形式来进行宣传教育。在主题班会中播放法治相关影片,进行法律知识的讲解普及,使学生们在实践中感受法治的作用,从而增强同学们法治意识。

法治教育宣传周的活动目的在于提升师生的法治素养,打造尊法、学法、守法、用法的校园环境。通过此次活动,一方面希望广大师生能够认识到法治教育的重要性,自觉遵守法律法规,维护书院和谐稳定。另一方面还期望通过本次活动可以激发学生对法治学习的热情,进一步推动我院法治教育工作的深入开展。

法治教育宣传周的成功举办,不仅提高了师生的法治素养,还对未来的法治教育提出了新的要求。我们将继续深入开展法治教育,积极探索更多形式的教育活动,让法治观念深入人心。同时,我们还将密切关注法治教育发展的新动态,及时调整教育内容和教学方法,以适应社会发展的需要。法治教育宣传周只是一个开始,我们将以此为契机,不断提升师生的法治素养,为建设法治中国贡献一份力量。

活动集锦: