欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院(国际教育学院)举办教职工粉笔字板书比赛

发布时间:2024-04-16文章作者:橐云婷 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:116

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化教师基本功,提高教师的教学技能,助推学校教育教学发展,丝路书院(国际教育学院)于4月16日下午举办教职工粉笔字板书比赛

比赛现场,一幅幅个性鲜明的作品展现在大家面前,有的端庄大气,有的秀丽俊逸,一笔一划严谨认真,蕴含着老师们的教育理想和教育热情。比赛结束后,评委对参赛作品逐一进行现场打分,最终推选出刘宏伟、王雪娇老师的2幅作品参加校赛。

粉笔字是教师的基本功之一,是传道、授业、解惑的重要媒介。作为一名优秀的教师,除了拥有丰富的知识储备和先进的教学理念,一手漂亮的粉笔字和充满教学智慧的板书也是不可或缺的素养。举办教职工粉笔字板书比赛就是要提升教师的教学效果,增强文化自信,引导教师专注教育,立足岗位,练好基本功,在工作中发挥工匠精神,助推学校教育教学发展。