丝路书院开展“反对校园暴力”主题班会

发布时间:2024-04-07文章作者:张晓远 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:126

近段时间,全国各地接连发生了严重的校园霸凌事件。为保障学生身心健康,预防校园暴力事件的发生。202446日,丝路书院开展反对校园暴力主题班会。

此次班会权益服务部人员以PPT讲解和观看学习视频相结合的形式进行宣传教育,使同学们了解校园暴力对他人和社会造成的危害学习正确应对校园霸凌的方式等。会中,权益服务部工作人员从当下热点出发,深入浅出地讲解了校园霸凌的过程,引导同学们树立正确的人生观和价值观。最后,权益服务部全体工作人员带领同学们对反对校园霸凌进行宣誓。

通过本次班会的成功开展,提高了同学们的法治观念,增强了同学们辨别是非自我保护自我防范的能力。使同学们减少摩擦,和睦相处,互相帮助,共建和谐校园。