缅怀先烈,铭记历史

发布时间:2024-04-01文章作者:张晓远 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:123

清明时节,春雨绵绵。为缅怀革命英烈,传承红色精神,激发广大青年学生爱党爱国的政治热情,丝路书院师生41日上午郑州市烈士陵园举行清明祭英烈,丰碑砥初心祭扫活动。

首先全体人员有序的进入纪念碑广场,丝路书院分团委书记张晓远老师和书院多名学生干部瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命烈士。由仪仗队成员向革命烈士纪念碑进献花篮,全体肃立向革命烈士默哀并鞠躬。

张晓远老师和学生干部依次参观浮雕墙,聆听革命烈士陵园简介和英雄事迹介绍,后又参观将军广场、中原英烈纪念馆,瞻仰河南公安英烈墙。

铭记历史,才能开创未来,清明祭英烈,不仅是一种缅怀和感恩,更是一种精神的传承。下一步,丝路书院团总支将继续坚定不移地开展红色教育工作,引导广大师生传承红色基因,赓续红色血脉,让红色精神薪火相传。