【外语沙龙】丝路书院举办第十期英语沙龙活动

发布时间:2024-03-27文章作者:姜培龙 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:142

为加强中外学生的沟通和交流,搭建中外学生语言学习与文化交流互动平台。326日下午,丝路书院在7号楼二楼西露台举办了第十期英语沙龙活动——中外学生语言文化交流,18名中国学生和3名留学生参加了本次活动。

活动中,中外学生们分别用英语和汉语向大家进行自我介绍。随后进入互动环节,中外学生分组进行了“谁是卧底”的破冰游戏,通过破冰游戏,加深了彼此的认识和了解。最后开展分组讨论交流,中外学生互相分享彼此的文化、学习、生活体验,整场活动气氛活跃,中外学生互学互鉴,收获颇丰。

此次活动为中外学生搭建了语言展示和文化交流的平台,提高了中外学生的口语表达能力和跨文化交际能力。同时拓宽了中国学生的国际视野,加深了留学生对中国传统文化的了解与热爱。