欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院举办“拒绝定义,撕掉标签”心理健康活动

发布时间:2024-03-27文章作者:张晓远 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:210

为进一步宣传普及心理健康知识,引导学生关爱他人、善待自我,远离被定义而产生的焦虑,326日丝路书院心理健康服务部举办“拒绝定义,撕掉标签”心理实践活动。

此次活动中,心理健康服务部干事提前将写有刻板印象的标签粘在玩偶身上,吸引来往的同学们驻足参与。同学们撕下写着带有刻板印象的标签,同时白板上留下积极、正向的标签。

每一个被撕掉的标签展现了大家的勇气,贴上的则是自己对未来美好的期望。本次活动鼓励学生乐观、自信,勇敢做自己。只有抛开自卑心理,避免焦虑情绪,才能展现出新时代青年的自信美丽,创造属于自己的美好未来!