暖心行动暖人心 就业工作不断线! 丝路书院多措并举开展系列促就业活动

发布时间:2024-03-19文章作者:罗燕 审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:94

丝路书院(国际教育学院)为帮助毕业生解决求职过程中的“急难愁盼”问题,开展了系列促就业活动,以毕业生精准指导与帮扶为抓手,通过开展优秀校友就业分享会、专升本经验交流会、出国留学政策宣讲会等活动,全力推动书院2024届毕业生就业工作。

深化育人讲座不断线,着力做好暖心深指导。一是召开优秀校友就业分享会。丝路书院持续开展“就业育人”观念教育,选树毕业生先进典型,举办“朋辈有约”特色学生活动,重点围绕自我能力提升、未来工作规划和招聘面试准备等在学生中不断开展就业宣讲。313日,丝路书院邀请23届毕业生孟浩杰为在校生作就业经验分享。孟浩杰现就职于中国铁路济南局集团有限公司济南机务段,担任电力机车副司机。他从学习、工作和实践三个方面展开经验分享和交流,向同学们详细讲述了就业面试前应该如何准备、怎样在招聘面试中脱颖而出、电力机车司机的工作内容及未来工作中需要注意的事项等,为同学们将来的学习和就业提供了宝贵经验。二是举办专升本经验交流分享会。为提高我院学生对专升本考试的认识,树立升学目标,培养和提高学习能力,315日下午,丝路书院邀请23届毕业生贾珩为在校生分享专升本学习经历。贾珩重点围绕在校期间学习及就业生涯规划、自我锻炼路径、专升本考试备考经验等方面,同大家进行分享和交流。三是召开出国留学政策宣讲会。丝路书院高度重视学生国际化培养,始终坚持以培养学生国际化视野、提升自身综合竞争力为目标,鼓励学生积极参与出国交流项目。为了进一步拓宽学生国际化视野,帮助我校学生更好地了解出国留学政策,319日,丝路书院召开2024年出国留学政策宣讲会,为有出国留学意愿的学生提供了政策指导和现实路径。

丝路书院针对拟升学、就业、职业规划迷茫以及有出国留学意愿的学生,成立专门工作组及召开多期政策宣讲会进行指导,以提高毕业生就业指导的精准性和有效性。

就业是最大的民生,丝路书院将持续把毕业生就业工作作为年度工作要点精准发力,并以人才培养作为书院高质量发展的重要指标,为全体毕业生就业做好服务保障工作,为毕业生高质量就业保驾护航。