丝路书院组织留学生游览黄河文化公园

发布时间:2024-01-30文章作者:姜培龙 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:139

为响应春节文化走出去活动,向留学生弘扬黄河文化,讲好黄河故事。130日上午,丝路书院组织留学生游览黄河文化公园,亲身体验黄河文化,感受黄河文化的魅力。

留学生辅导员姜培龙带领留学生先后游览了炎黄二帝塑像、黄河观景台、地质博物馆、黄河母亲哺育塑像。留学生们在炎黄二帝塑像面前赞叹中华民族伟大智慧的结晶;在黄河观景台领略气势磅礴的黄河,实地感受黄河之美;在地质博物馆里了解黄河地质知识和民俗文化,认识黄河文明发展史;在黄河母亲哺育塑像旁体会黄河与中华民族的血肉联系和母爱亲情。游览结束后留学生们纷纷表示黄河文化给他们留下了深刻的印象,想要更加深入地学习和探索中国文化。

此次活动让留学生有机会走出校园,领略中国文化和黄河文化的魅力。通过实地游览和切身体会的方式,提高了留学生在华留学的体验感,为他们开启了解中国文化、黄河文化的窗口,同时也为促进对外传播中国文化奠定了基础。