欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院进行留学生消防安全培训及消防疏散演练

发布时间:2024-01-22文章作者:张晓远 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:167

为进一步提升在校留学生的安全防范意识和火灾应急处置能力,122午,丝路书院学生处、保卫处在博雅楼开展了消防安全培训和紧急疏散演练。丝路书院全体在校留学生参加了此次活动。

在保卫处指导下,留学生辅导员姜培龙先向留学生介绍了消防设备设施常识介绍“报警、灭火、疏散逃生”重要步骤,重点讲解了灭火器使用的“拔、握、压、喷”四部法以及疏散逃生“低姿、弯腰、护口鼻”等要领在紧急疏散演练阶段,“火灾警报”响起,留学生们便立即行动,有序撤离,并迅速到达指定“安全区域”。

通过此次培训及演练,留学生们的消防安全意识进一步增强,扑救初期火灾的能力、火灾逃生和自救能力得到了极大提高,为今后处置突发消防事件和应急避险打下了良好的基础。