【导师下午茶】丝路书院举办第六期“导师下午茶”活动

发布时间:2023-11-29文章作者:张晓远 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:196

1128日下午,丝路书院举办“导师下午茶”活动,书院负责人和学生组织宣传部、青年媒体运营中心学生干部参加了座谈。

学业导师王伟讲到:新闻宣传是丝路书院对外展示自身形象的重要途径,是传播书院文化、理念、成果的有效手段。通过新闻宣传,可以让更多的人了解书院的发展历程、课程建设、特色活动等方面的优势。新闻宣传还可以增强书院与社会的联系,为书院的发展提供更多的合作机会和资源。2023年丝路书院新闻宣传工作取得了一定的成绩,但仍然面临着一些挑战。比如,新闻宣传的覆盖面还不够广泛、内容还不够丰富多样,缺乏一些有深度、有特色的报道。针对这些挑战,我们需要在新闻宣传工作中不断创新,提高新闻宣传的质量,以更好地服务于书院的发展。

学生干部也分别谈了工作中的感受,就如何提高写作水平、图片采集技术、视频处理技术等交流了工作体会。学生干部宋可心表示:通过本次座谈会,我们深入了解了新闻宣传工作的重要性,我们要通过书院媒体,丰富新闻宣传内容,积极展示我院的风采,提升我院的知名度和影响力。

本次活动的开展,为书院新闻宣传工作奠定了良好的基础,今后,我们坚持以书院的发展为主线,以师生的需求为导向,报道有深度、有温度的新闻,争取得到了广大师生的认可。