欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院举办升国旗仪式

发布时间:2023-11-20文章作者:张晓远 编发:王文栋审核:王伟浏览次数:168

为弘扬大学生爱国主义精神,20231120日,丝路书院23级学生在铁龙广场隆重参加升国旗仪式。

在庄严的国歌声中,升旗手们迈着矫健的步伐,走向国旗台。他们神情庄重,步伐整齐,展现了我院学子的良好风貌。全体师生肃立,目送国旗升起,心中充满了自豪和敬意。

学生代表徐一博在国旗下演讲,号召大家树立正确的世界观、人生观和价值观,学习先烈们的英勇事迹,发扬光大中华民族的优秀传统文化,传承铁院精神,培养创新和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

仪式上,团总支书记张晓远向同学们提出了几点期望:在新时代的征程中,要继续传承红色基因,弘扬爱国主义精神。广大学生要以升国旗仪式为契机,不忘初心、牢记使命,努力学习科学文化知识,锻炼自己的综合素质,为祖国的建设和发展贡献自己的力量。