【外语沙龙】丝路书院举办第八期英语沙龙活动

发布时间:2023-10-19文章作者:姜培龙 审核:王伟 编发:王文栋浏览次数:140

为了提高学生的英语口语和听力能力增强他们的团队合作意识和沟通能力1017日下午,丝路书院在7号楼二楼西露台举办了第八期英语沙龙活动——英文电影配音,同学们以高涨的热情纷纷参与到电影的配音过程中。

此次配音各选取了电影《毒液》、《功夫熊猫》、《海底总动员》和《神偷奶爸》中两到三分钟的内容。同学们自由分组,分别给这四部电影进行配音,组内每名成员根据自己的喜好去扮演所选电影里面的一个角色。手里拿着提前准备好的台词和手机上分享的短视频,小组成员们都迅速地模仿学习起来。到了展示环节,各小组成员结合自己的肢体语言,用英语给电影配音,勇敢地进行表达。

在此次英语沙龙英文电影配音活动中,学生通过对电影角色语音、语调的模仿,提高了他们的表达能力和语言流利度。同时,通过反复观看并配音电影中的对话学生们的听力技巧和听辨能力得到极大的提高。这种活动可以使英语的学习更加有趣和实用,为学生们提供了一个更广阔的语言学习平台。