【朋辈有约】铁道车辆21Y2班邰杨分享成长经历

发布时间:2023-09-28文章作者:张晓远 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:152

927日下午,在7号教学楼二楼西露台,铁道车辆21Y2班邰杨来到“朋辈有约”,分享自己在铁院的学习生活的感悟。

在本次活动中,邰杨向同学们分享了自己在铁院参加各类大赛的经历。邰杨同学为大家讲了各种大赛的政策介绍以及自己在各种比赛(如创新创业大赛,挑战杯,“互联网+”和职业技能大赛等)中的感悟。邰杨同学还向大家分享了自己在丝路书院的生活经验,让大家对铁院的生活有所参考。

本次“朋辈有约”活动通过邰杨同学的分享,让新生对自己未来生活有所期待,更让刚刚步入大学生活的新生对自己三年的生活规划有个参考。同时也激发了同学们对学校各种大赛的热情。

邰杨在校期间共申请了8实用新型专利和3项软著,产品的设计及其创新性也得到了社会的认可,在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛取得国家金奖后,第九届中国国家“互联网+”大学生创新创业大赛也冲进了国赛。