欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

【书香丝路】丝路书院举办第五期“书香丝路”读书交流会

发布时间:2023-09-28文章作者:梁东旭 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:94

为提升学生文化素养,丰富学生精神内涵,打造书香丝路、书香校园,927日,丝路书院在I楼三楼阅读室举办了第五期“书香丝路”读书交流会。

学生代表闫浩天、魏君兆、吴语冉、王奕雯等与大家分享交流了《活着》《平凡的世界》《围墙》《白夜行》《西游记》等名著的阅读体会和感悟,体现了自身的文学积累和文化素养。活动中,同学们还一起朗诵了书中的经典片段,或专注投入,或感情真挚,或凝神思考,现场营造出浓厚的书香氛围。评委们适时提出自己的看法,与现场参赛者进行交流,使内容形式更加丰富精彩。

参会同学们共享体会,共读经典,共学共思,经历了一段净沐心灵的阅读时光。为同学们今后养成勤读书、读好书的习惯起到了促进和引领作用。