丝路书院举办留学生中秋茶话会

发布时间:2023-09-21文章作者:郭嘉伟审核:王伟 编发:王文栋浏览次数:245

“海上生明月,天涯共此时。”为了庆祝中秋佳节的到来,让身在异乡学习的留学生感到学校党的温暖,920日,丝路书院(国际教育学院)举办了留学生中秋节茶话会。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”本次活动中,我校教师热情的为留学生讲解中秋节的由来,传统及习俗。大家一边品尝象征团圆的月饼,一边讲述对家人的思念和美好祝福。留学生们说,这次中秋节茶话会让他们感受到了中国文化的博大和包容,感受到了书院对他们的关心。

月圆中秋,情暖丝路。此次中秋茶话会加强了中外师生间的交流,增强了留学生的归属感,培养了留学生“知华友华、爱家爱校”的情怀。