丝路书院召开专题民主生活会

发布时间:2023-09-05文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:261

根据《中共中央关于全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,按照河南省委教育工委《关于开好主题教育专题民主生活会的通知》要求,丝路书院党总支认真制定总体方案,提前交流学习体会,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施

经学校党委组织部批准,丝路书院94日下午召开专题民主生活会,学校纪委综合室主任乔滢到会指导。生活会上,党总支书记王伟代表总支进行对照检查,王伟、任冉、乔聪分别结合自身工作开展自我批评,总支委员分别对三人进行批评。

参会党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评与自我批评。批评和自我批评,开门见山、直奔主题,不遮掩问题、不回避矛盾,查问题、找差距、谈不足,自我批评见人见事见思想。

乔滢在点评中讲到:丝路书院专题民主生活严格按照议程进行,通报主题教育专题组织生活会会前准备情况,认真查摆问题,提出整改措施和努力方向。总支委员以刀刃向内的勇气严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了深化认识、凝聚共识、维护团结、促进工作的目的。

本次生活会全面总结主题教育成效,党总支紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,通过“学”“悟”“干”三举措,不断提升站位、深化思想认识,紧密结合实际,找准工作切口,推动主题教育走深走实。